Номер телефона, по которому можно связаться с адвокатами, +7 (8352) 22-25-25.
1. Если у Вас надлежащим образом оформленная расписка, по которой можно установить должника и переданную сумму, то суды выносят положительные для истца решения.
2. Иски о взыскании долга подаются по месту проживания должника. Вам нужно составить исковое заявление, приложить к нему расписку, квитанцию об оплате государственной пошлины и направить в один из районных судов города Чебоксары в зависимости от адреса регистрации должника.
3. Вы можете обратиться в нашу коллегию для того, чтобы адвокат представлял Ваши интересы в суде. Размер оплаты услуг адвоката определяется индивидуально в зависимости от сложности вашего дела. Тел.: +7 (8352) 22-25-25
На основании ч.1 п. «в» ст.115 УИК РФ, за нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы может применяться мера взыскания в виде водворения осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток. Как видно, из Вашей описанной ситуации, что данный срок пребывания в штрафном изоляторе Вашего гражданского мужа неоднократно продлевался, что в данной ситуации является незаконным.
Вашему мужу необходимо направить жалобу на действия администрации данного исправительного учреждения в органы прокуратуры, поскольку в соответствии с законом «О прокуратуре РФ» одной из функций прокуратуры является надзор соблюдением прав и обязанностей задержанных, заключенных под стражу, осужденных и лиц, подвергнутых мерам принудительного характера.
Согласно ст. 24 Семейного кодекса РФ, при расторжении брака суд обязан решить вопрос о том, с кем из родителей будут проживать совместно рожденные дети. Он может сделать это на основании соглашения между супругами, которые разводятся. Однако, если данное соглашение отсутствует или оно противоречит интересам детей или одного из супругов, то суд решает вопрос о месте жительства ребенка самостоятельно.
В соответствии с п. 3 ст. 65 Семейного кодекса по требования заинтересованного родителя суд может определить место жительства ребенка на период судебного разбирательства. Однако для этого должны быть серьезные основания для того, чтобы суд изменил фактическое место жительства ребенка на период рассмотрения дела. В частности к таковым можно отнести: отсутствие условий для проживания ребенка, опасность для его здоровья и др. Определяя место жительства, суд руководствуется в первую очередь интересами ребенка: с кем из родителей ребенку, с его точки зрения, будет лучше находиться. При этом суд особо обращает внимание на следующие обстоятельства:
1) Привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам.
2) Возраст ребенка.
3) Нравственные и иные личные качества родителей.
4) Отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком.
5) Возможность создания ребенку условий для надлежащего воспитания и развития.
6) Семейное положение каждого из родителей.
Иск об определении места жительства ребенка необходимо подавать в районный суд. Поскольку иск связан с защитой прав ребенка, он не облагается государственной пошлиной. По данной категории дел органы опеки и попечительства обязательно представляют суду акты обследования условий жизни обоих родителей. Кроме того, они рекомендуют суду оставить ребенка с тем или иным родителем. Поскольку непосредственное и близкое общение с родителями осуществляют именно органы опеки и попечительства, то суды традиционно придают очень большое значение мнению этих органов. Поэтому, для положительного решения дела необходимо всячески с ними сотрудничать.
В тоже время, мнение органов опеки и попечительства не является решающим для суда, и он вполне может принять иное решение, руководствуясь интересами ребенка.
Стоить отметить, что в делах, связанных со спорами о детях, суд выносит решение, во многом ориентируясь на субъективное мнение, которое возникло у него по результатам общения с родителями. Поэтому очень важно в отношениях с судом нужно уметь правильно преподнести себя и свою позицию. Отсутствие на судебных заседаниях может быть расценено как отсутствие интереса в определении дальнейшей судьбы ребенка.
В таких делах не нужно вступать в устные перепалки с противоположной стороной, а подкрепить свою позицию доказательствами. Они могут быть не столь значительными ( например, благодарность за организацию детского утренника т.д. ), но чем больше таких доказательств, тем лучше.
Чтобы обосновать свое преимущественное право на проживание с ребенком, родитель должен доказать, что:
1. Он имеет возможность и способен воспитывать ребенка;
2.Он имеет необходимые жилищные условия, достаточный заработок и свободное время для воспитания ребенка;
3.Он обладает нравственными и иными личными качествами, достаточными для нормального воспитания ребенка;
4.Существуют хорошие отношения между ним и ребенком, ребенок привязан к нему и желает проживать с ним;
5.Другой родитель по той или иной причине не сможет обеспечить ребенку нормальное воспитание и развитие.
Очень большое значение имеет то, как доказываются перечисленные выше обстоятельства. Чтобы выиграть дело, необходимо собрать убедительную систему доказательств, способную продемонстрировать, что оставление ребенка за вами в наибольшей степени будет соответствовать его интересам.
В соответствии с ч. 1, ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
В соответствии с ч. 1, ч. 2, ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в следующих размерах: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Таким образом, если будет установлено, что ребенок Ваш, Вы будете обязаны уплачивать алименты на его содержание.
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:
1) Приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Отметим, приобретённый Вами товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ.
Вы вправе обратиться в суд, для защиты своих прав и интересов. Однако сначала для этого Вам нужно составить претензионное письмо с изложенными требованиями и направить ее в адрес ответчика. В случае отказа в удовлетворении Ваших требований в добровольном порядке Вы вправе обратиться в суд.
Да, вы совершенно правы. Так в соответствии со ст. 173 ТК РФ работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы баклавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Данные услуги Коллегией адвокатов « ЗащитникЪ» не оказываются.
К сожалению, в Вашем вопросе, слишком мало информации, чтобы дать Вам конкретный ответ. По всем интересующим вопросам Вы можете обратиться в Коллегию адвокатов «ЗащитникЪ», расположенную по адресу г. Чебоксары ул. Дзержинского, 20/29 пом.14 или позвонить по тел. 8 (8352) 22-25-25.
Добрый день! Вам необходимо оформить новый страховой полис (ОСАГО) или попросить хозяина автомобиля включить Вас в его страховой полис. Полис страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) должен быть у каждого водителя. Страховка защищает ответственность водителя, если он виноват в ДТП. То есть ущерб, который причинен чужому автомобилю, здоровью или имуществу других людей, будет компенсирован страховой компанией.